MBO美博体育营销战略升级

  原创   2018-8-20   艾肯家电网/文思

——携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》

8月中旬,位于广东顺德的MBO美博空调总部迎来了一批客人,刚刚获得2019年男篮世界杯亚洲区预选赛小组赛第一的新西兰男篮国家队的到来让整个MBO美博空调的总部工厂沸腾了起来。很有意思的是,此时的MBO美博空调也刚刚开启2019新冷年征程。

这件事情并没有得到外部太多的关注,不过8月15日的MBO美博空调的另外一项举措,将给MBO美博空调自己及整个行业在营销推广、品牌提升方面引起巨大的反响。当天,MBO美博空调携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》,已经在以篮球为切入点的泛体育营销上获得成功的MBO美博空调进行战略升级,以周杰伦、李易峰、郭艾伦、林书豪为主导参与的《这就是灌篮》将为MBO美博空调品牌形象扩展提供宽广的通道。

结缘篮球掀起青春风暴

MBO美博空调与新西兰国家男篮的冠名赞助谱写了一个体育经销的经典案例,此举不仅让MBO美博空调在国内空调市场声名鹊起,更是为其后期的国际化发展提前进行了品牌铺垫,而此次携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》,是篮球运动IP在MBO美博空调品牌形象上的进一步延伸与深化。

据了解,《这就是灌篮》是浙江卫视、优酷、天猫联合出品推出的青春篮球竞技原创节目。该节目通过篮球聚焦青年潮流文化,以中国大学生3X3篮球联赛为基本核心,集结了全国来自不同年龄、职业、身份的一百多位热爱篮球的青少年,并以周杰伦、李易峰、郭艾伦、林书豪为四位领队分两大阵营带领球员比赛。通过多轮激烈的篮球对战,最终在篮球少年们中角逐出MVP。《这就是灌篮》节目于2018年8月25日起每周六晚在浙江卫视首播,而且在优酷同步播出。

值得一提的是,“3V3篮球”已正式成为2020年奥运会比赛项目,相比于传统形式的“5V5”规则,“3V3篮球”更富个性化展示空间和更富观赏性,是年轻人喜闻乐见并能够积极主动参与的活动。从此次携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》,也可以看出MBO美博后期的品牌方向。

年轻化铺就品牌崛起路径

从巨资赞助新西兰男篮到此次携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》栏目,MBO美博空调对篮球运动表露出了一以贯之的偏好,这种企业行为的背后事实上是整个市场风向标的变化。

众所周知的是,过去一个年度国内空调市场的状况并不尽如人意,供求矛盾的激化和原材料成本的居高不下恶化了产业生态环境,而市场需求从规模数量上看其实并没有出现破坏性的滑坡,只是,用户群体结构、产品结构乃至品牌格局在当下出现了全新的变革趋势。

一方面,以90后乃至95后为代表的年轻一代消费者正在成为市场需求的主导群体,他们对产品的需求更加注重自我个性的彰显;另外一个方面,国内空调市场的传统品牌印象已经固化,年轻用户群与品牌对标之间存在着空白地带,而这恰恰就是MBO美博空调的品牌崛起路径。

作为中国空调行业脱颖而出的一匹黑马,MBO美博的品牌元素与篮球运动有着一种天然的契合,两者之间的碰撞将激情活力、青春能量演绎的淋漓尽致,这也是为什么MBO美博以篮球运动为切入点在泛体育营销战略上取得成功的原因所在,而市场走势也充分说明了这一点。

夯实百万套规模基础

早在一个年度之前,MBO美博空调在国内市场的出货规模就已经攀升到一百万套之上,在整体市场出现增速放缓、内生资源稀缺的2018年度,MBO美博的产销规模则进一步放大,同比增长的幅度高达30%,藉此MBO美博也再次成为了行业同类品牌中的翘楚。

当MBO美博携手大屏直播电视8月25日登陆浙江卫视《这!就是灌篮》栏目,当周杰伦、李易峰、郭艾伦、林书豪站在MBO美博的品牌旁边,不仅仅是意味着海量的娱乐节目、明星IP流量,MBO空调更是拥有了一个更为坚实的百万套规模的基础。

而就在MBO空调进行泛体育营销战略升级的同时,其全球首创的物联网共享空调模式也得到了实体市场和资本市场的高度认可,共享空调订单的纷至杳来就已经充分验证了这一点。

MBO美博空调与篮球运动的结缘、市场地位的快速提升并非偶然,除了对产品升级和技术创新不惜资源的投入之外,对以物联网经济为代表的时代机会的把握、对年轻化发展趋势的远见洞察、对市场竞争时局的准确定位等等都是MBO美博空调能够成为行业主流品牌的关键所在,而这些也将为MBO美博空调提供宽阔的向上腾跃的空间。(文思)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读