比佛利“一”系列新品带来极简主义新贵风尚

  原创   2018-8-20   艾肯家电网/文思

当高挑靓丽的模特穿着一件件由Vanessa Chia设计的简约典雅的服饰从眼中相继走过,当由80后年轻家居设计师崔树所展示的极富视觉冲击力的光影图像在眼前一一掠过,笔者不由自主地油然而生一种恍惚或错觉,这仿佛不是一场由小天鹅所举办的其旗下高端品牌比佛利革命性新品——“一”系列洗衣机的发布会议,而更像是一种时尚元素、荣贵理念的分享活动。

《道德经》说,道生一、一生二、二生三、三生万物,颇具哲学式的道家理念中,混沌万物总可以从“一”追根溯源,诚如万物互联的当下,任何形式的互联网数据终归是由“0与1”的汇融。事实上,剥离或艳丽或灰白的浮华表象,我们每个人的日常也是建立在简单的基础之上,而简单也是在眼下这浮躁、烦躁、焦躁工作生活环境中令许许多多的新贵消费人群所追崇的方式,比佛利“一”系列洗衣机就是旨在提供简单主义方式的实现路径。

70多名研发人员用一年半时间写了个“一”字

洗衣机的确是解放了我们每个人的双手,能够让我们有更为充裕的时间去享受更为惬意的生活,但就是这样一件我们每个人都几乎无法离开的家电也带来了另外一种烦恼,纷繁复杂的功能设置和令人眼花迷乱的程序选择给绝大多数用户带来了操控困惑。

除了洗衣机产品的研究者、生产者,没有人愿意花费大量的时间和精力去熟悉洗衣机的每一个功能或程序,更何况,时下用户的穿着衣料还覆盖了数十种材质,于是,痛点也由此而来。如何以简单的一划解决所有的洗护问题,便成为了简便生活的内容之一。

数十年来一直致力于洗衣机领域专业化发展的小天鹅公司组建了一支70多人的研发团队,花费了一年半的时间,就为了将“一”落到实处。一键滑动式操作、极简外观设计、科技感融入尊贵感——在此次发布的比佛利“一”系列滚筒、波轮等等产品上,人性化、便利化、健康化乃至私人定制式的洗护体验得到了淋漓尽致的体现。

小天鹅国内市场总经理李冬说:“一系列顾名思义,我们希望一步到位,用最极简的方式去呈现给我们最尊贵的用户。”比佛利希望化繁为简,让洗衣机不再是消费用户日常生活中的一种电器或工具,不仅要体现出工艺设计和现代家居生活的时尚美学,更要使其传递出极简主义的生活方式。

去年,小天鹅公司花了9亿多元的资金去研发新技术、开发新产品,小天鹅研发中心主任徐彭城透露,比佛利“一”系列新品拥有61项专利,其中发明专利就达29%。所有这些投入、努力、创新就是让洗衣机产品回归简单,也让用户的生活更加简单。

“一”系列传递出简单的制造理念

比佛利“一”系列新品让洗衣机在真正意义迈入了全新的简单主义发展路通路,越是简单的操控,才能够让用户简单的接受;越是简单的方法,才能够让用户简便的生活。可是,“一”系列能够实现这些简单方式的内在系统一点也不简单。

据了解,“一”系列的创造性地运用了专业洗和云程序双系统。其中,专业洗是比佛利“一”系列的核心,其智能数据库记忆了研发团队对不同面料、不同用户群体、不同洗涤环境的相应组合,产品能够根据洗涤物进行自动选择洗涤方式,充分演绎了洗衣机产品本体智能化带来的巨大洗护变革。而云程序打破了洗衣机本身孤立的产品特性,通过云端数据让洗衣机自主地学习洗涤知识,几乎可以让洗衣机的洗涤系统永不过时。

“一”系列产品集中体现了家电的高度智能化和智慧化家居系统的快速升级,这可以视为是洗衣机制造行业简单明了的发展方向——智能化与智慧化。其实,无论是产品智能化、家居智慧化还是智能化制造,都是在不同的维度,让用户的体验在向简单靠近的同时远离烦恼与复杂。

而这背后也体现了小天鹅公司的一个产销逻辑,即用户导向。徐彭城透露,在研发“一”系列产品之前,小天鹅公司对一千多位用户的洗衣过程进行了详细的调研,正是这些前期复杂的工作给予了用户极简主义的体验。让用户满意,这是一个简单的制造理念,小天鹅通过CDOC模式、通过庞大的资源投入、通过长期的原创研究,践行这一理念。

“一”系列构建高端洗衣机发展新标杆

舍弃多余烦恼,以更加自由的状态享受生活,“一”系列藉此在倡导新贵消费群体的极简主义生活方式,而这也是在通过技术创新和产品升级推动洗衣机产品的高端化、品质化进程。值得一提的是,苏宁易购成为了此次比佛利“一”系列新品的首发平台。

小天鹅与苏宁一直有着深度的合作,美的洗衣机事业部与苏宁双方曾还定下了三年180亿元的销售规划。去年比佛利“大器”产品同样也是在苏宁首发,过去一年来该产品实现了15000台以上的销售规模,成为了中国洗衣机市场高端化发展的标志型产品。

李冬透露,此次发布活动中“一”系列覆盖了四款产品,即10公斤和12公斤滚筒,定价分别为13999元和15999元;主打“一桶洗”功能并有可能是业务“最健康”洗衣机的“一”系列波轮和比佛利复式滚筒“大器”升级版在此次活动中也惊艳亮相。

近年来,小天鹅在新产品推出上的速度与节奏明显加快,从去年的比佛利复式大器系列到冷水洗涤技术,从比佛利嵌入式滚筒到此次四款产品的集体呈现,小天鹅及比佛利在高端领域实现了矩阵式的产品布局,这些举措也代表着其对中国洗衣机市场未品质化发展的信心。(文思)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读