半年增长300%,仅成立一年的慧百电器靠实力又圈一波粉

  原创   2018-8-25   艾肯家电网/张予怀

一边是短短几个月内,珠三角地区有超过50家厨电企业跑路的信息,另一边则是恰逢秋季展会期间,大批来自全国各地的客户寻找或者更换品牌的景象。上述现象看似存在着一定的反差,但实际上出现在厨电行业中并不奇怪。

尽管今年上半年厨电市场遭遇下滑,不过从长远来看,厨电依然是整个家电产业中最值得被看好的产业之一,原因主要来自两个方面。首先,在消费升级的大环境下,已经逐渐成为社会消费主力军的85、90后年轻一代,他们会追求更时尚、更智能、更环保及更有品质感的厨电产品,因此这势必会刺激中高端产品及新兴品类的增长,在未来的厨房经济中,以洗碗机、嵌入式增烤箱和集成灶为代表的新兴产品需求巨大;其次,城镇化的持续推进,同样还可以释放一定的厨电需求,特别是在市场保有率还不是很高的三四五级市场,还具备着较大的发展空间。

鉴于此,那些意向客户在挑选和考察品牌时会格外谨慎和小心,他们希望可以找到一艘可靠的大船,带领他们在波涛汹涌的厨卫海洋中披荆斩棘。而在这其中,一家成立仅一年的厨电新军——慧百电器,就受到不少意向客户的好评。一位意向加盟商就明确表示:“在我参观的近十家厨电品牌中,属慧百最有诚意,因此在同等条件下,我愿意和慧百签约。”

8月22日,慧百电器举行“慧聚前行·合力共赢”的周年庆典暨新品发布会

8月22日,在超过150名新老客户的关注下,慧百电器在中山阜沙国贸酒店举行了主题为“慧聚前行·合力共赢”的周年庆典暨新品发布会。在本次会议中,慧百展示出了强有力的发展后劲,不仅与央视签约,大手笔打造海陆空的品牌传播矩阵,还一口气发布了包括“慧风魔”大吸力不跑烟油烟机、“慧火舞”大火力燃气灶、“慧山雨”智能零冷水燃气热水器及智能蒸烤一体机、智能嵌入式洗碗机和五合一智能集成灶等多款高品质新品。

慧百电器董事长 张厚文

慧百电器执行董事兼总经理 刘仙龙

慧百电器董执行董事兼总经理刘仙龙表示,慧百从成立开始就定位于年轻、时尚、智能及高性价比的厨房电器,致力于打造成为80、90后最喜爱的厨电品牌之一。

慧百电器新品正式发布

慧百电器与央视现场签约

而在艾肯家电网看来,向外界传递出清晰明确的品牌定位和发展规划固然很重要,但是能够在短时间内获得不少意向客户的普遍认可,最关键的还在于慧百展现出了其颇具竞争力的三个方面。

第一、拥有20年的生产制造积累。尽管慧百还是一个新生品牌,但其“前身”却来头不小,背后是一家有着20年制造经验的老企业。如今,慧百已经拥有四大制造基地、两大配件基地,具备着烟机年产量200万台,灶具年产量100万台,燃气热水器年产量50万台,消毒柜年产量50万台的大型现代化厨电制造企业,生产实力更是位居珠三角前三。毫无疑问,如此雄厚的生产和规模优势,自然可以给予品牌发展足够的产能和技术保障。

第二、打造极具性价比的高品质产品。正是因为在制造层面具备着一定的优势,这使得慧百在产品上可以实现绝大部分自主化生产,去提供极具性价比的产品。据了解,慧百目前的厨电产品大部分都采用了一线品牌才有的高配置,比如油烟机的排风量都在18m³/min以上,所有的燃气灶热负荷都在4.5kW-5.0kW之间,但是在价格上却维持了三线品牌的平均水平。刘仙龙向记者透露,同样配置和品质要求的一款油烟机,慧百在制造成本上就可以比别人低100到150元。应该说,这一产品策略可以很好的满足那些在三四级市场用户既追求产品品质,同时又注重性价比的消费心理。

与会加盟商在参观慧百电器新品

第三、逐步形成了一支年轻且经验丰富的专业化营销服务团队。在慧百从幕后逐转向台前的一年时间中,其可圈可点的市场表现自然也离不开一支专业化营销团队的努力与付出。目前,慧百已经形成了一支50多人的专业化营销服务团队,在董事·总经理刘仙龙的带领下,他们会在渠道拓展、区域运营、活动帮扶、服务保障等方面给予代理商强有力的支持。刘仙龙告诉艾肯家电网:“今年是慧百的品牌战略元年,我们会在产品、渠道和品牌等方面持续加大投入,不断提升竞争力,因此我们的团队也会不断扩充,计划在未来3年中增加到150人以上,从而为实现5年3亿元的发展目标打下坚实的基础。”(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读