格美淇发布高端智能热水器新品,以超级单品打造超级品牌

  原创   2018-8-30   艾肯家电网/张予怀

2018年上半年,受到房地产调控政策的影响,国内热水器市场的增速大幅收窄。根据中怡康的数据统计显示,1-6月份热水器市场实现零售额约331亿元,同比增长4.8%;零售量1903万台,同比增长-0.4%。

在此情况下,作为热水器专业品牌代表的格美淇,选择在旺季前夕的8月27日,举办了2018年全球新品体验会暨年度营销大会。会上,格美淇正式发布了G6电热水器、XH8零冷水燃气热水器在内的多款新品,并启动了以超级单品到超级品牌的全新发展战略。

8月27日,格美淇举行“洗个·好澡”2018年全球新品体验会暨年度营销大会

格美淇总裁何茂财

格美淇总裁何茂财在致辞中表示,格美淇发展18年来一直秉承三大发展理念,第一、只做高端智能热水器;第二、始终秉承品质为先的产品理念;第三、要朝着一线热水品牌,专业品牌、高端品牌和百年品牌的方向努力。

事实上,正如本次会议的主题 “洗个·好澡”所阐释的那样,格美淇寄希望通过技术创新,一切围绕消费者的体验和舒适,打造爆款产品,进一步提升品牌的知名度和美誉度,从而向消费者品牌转变。

格美淇国内营销总经理潘胜良表示:“眼下热水器市场虽然承受着下行的压力,但是依然有很大市场空间有待挖掘,特别在三四五级市场蕴含着较大的热水需求。因此作为格美淇来说,要想抢占更多的市场份额,进行品牌的转型升级,一方面要充分发挥18年来在热水器领域的专业优势,另一方面专注高端智能热水器领域,以迎合消费升级下年轻一代用户的需求。”

格美淇国内营销中心总经理潘胜良

据了解,本次格美淇共推出了包括电热水器、燃气热水器、空气能及壁挂炉在内的十三款智能新品,其中集合射频遥控、出水断电、双管速热、净水循环等诸多功能为一体的电热水器G6,及兼具一氧化碳预警、磁化水技术功能的恒温零冷水的燃气热水器XH8。潘胜良表示:“我们将美学原创设计、技术创新、功能集成及精品材质与智能体验等核心价值点融入到这几款核心产品中,使得热水器不再是一台呆板的设备,而是消费者随时能享受沐浴快乐的炫酷玩具。”

格美淇发布的最新的电热水器产品

格美淇发布的零冷水燃气热水器

与此同时,格美淇还公布了全新的SI系统,希望通过终端升级的改造、优质终端网点的打造、动销的起势,构建起1+N的生态结构。

这其中,“1”指的是格美淇重点布局的城市体验店,它将起到集品牌输出、体验营销、场景体验的全方位运营功效。据介绍,今年格美淇计划推进20家以上的120㎡的终端体验店,届时这些城市体验店将会成为格美淇品牌输出的窗口、体验互动营销场景化的阵地。而“N”则代表了各种依附于城市体验店所建立的终端所有网点结构的总称,比如标准专卖店、品牌专柜等。对此,格美淇公司还将持续加大对终端的扶持力度,一方面给予城市体验店大幅度的装修补贴,同时在三四五级市场进行各种形式的户外广告投放,为品牌和销售保驾护航。(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读