植入新网批基因 志高赋能渠道多维变革

  原创   2018-8-31   艾肯家电网/林夏

“这是一场为变革而来的会议,更是一场通往未来的会议。” 8月30日,志高空调国内营销总经理谭燕兵在无锡举行的主题为“谋大势 一起干”2019志高空调江苏直销客商大会上如是开场。据谭燕兵透露,志高空调今年一直在推行全面的变革,一是通过制造后台的全面市场化,以达到增效降本的目标,另一个便是布局基于渠道变革基础上网批基因的植入,多维发力推动志高进入新一轮高速增长的通道。

志高国内营销本部总经理谭燕兵

近年来随着线上平台日趋成熟,以互联网为依托、以新零售为核心的变革逐步深化,通过运用大数据、人工智能等技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行了全面升级改造。无疑,志高网批模式的推出是新零售的演化与升级,推动空调行业渠道变革进入“渠道融合,共生共荣“的3.0时代,经过从供货到经营的一系列革新,优化渠道环节、提高经销商周转效率,以厂家直供的方式让利经销商,并且还为经销商提供有力支持。

志高空调国内营销副总经理兼物流客服中心总监邝伟平

志高空调国内营销副总经理兼物流客服中心总监邝伟平分析,渠道变革的本质是对销售资源进行整合,即把线上服务、线下体验以及现代物流进行了深度融合,这绝不是简单粗暴地去除代理商等中间环节,而是通过赋能代理商金融属性,推动线下经销商向服务商转型,进一步借助社会化的资金、物流和服务,构建起了从工厂到家庭的高效率营销服务模式,将互联网时代的智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务全面打通。

志高一直以来都走在互联网时代的前沿,早在2012年就推出全球首台智能云空调,在给用户带来了更为智能便捷的产品体验的同时,还依托大数据服务平台,颠覆传统的家电服务模式,打造全新的“云服务模式”,开启空调业智能云时代。此次推出具有互联网基因的新网批模式,全国九大仓储搭配菜鸟物流高效配送,甚至可以做到全国范围内一台起送,流通周转率大幅提升,体现出志高在品牌转型升级过程中不断的自我突破,现在众多经销商在了解了新网批模式的优势之后,纷纷咨询、学习平台下单流程。

据悉,在过去的2018冷年,志高凭借智能王4代新品200款等智能产品紧抓智能空调市场,并以4.19超级品牌日等一系列品牌等动作引发行业现象级品牌IP范本,全国众多区域更是提前超额完成了年度销售任务。

而在7月伊始,志高就陆续在全国范围内启动的2019冷年攻势,以高端引领性智能产品为支撑,推出了智能王系列203款、205款、206款等挂机及93款柜机等新品组合矩阵冲击市场,同时布局线上线下协同发展的新零售时代新引擎,裹挟着新网批基因的志高空调在新年度对于行业的影响不容小觑,在推动志高进入更为高效的全新时代,并为空调行业营销模式再升级提供更多可能。(林夏)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读