董明珠荣获“中国自主品牌卓越成就奖”

     2018-9-1   艾肯家电网

最近知识产权领域的重要活动接连不断,继“一带一路”知识产权高级别会议和中国专利年会之后,由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府主办的2018中国国际商标品牌节(以下简称“商标品牌节”)日前也在河北省唐山市南湖国际会展中心开幕。格力电器董事长董明珠荣获主办方特别设置的“中国自主品牌卓越成就奖”。这是继“2017年度商标品牌领军人物”之后董明珠在中国国际商标品牌节上又获得的大奖。

据介绍,中国国际商标品牌节是列入国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》的知识产权重大宣传活动,是国内规格最高、规模最大、影响最广的商标品牌盛会,迄今已在深圳、长沙、青岛、成都等地成功举办九届。2018商标品牌节的主题是“创造 保护 运用”,紧围绕国家知识产权战略及商标品牌战略的实施,充分贯彻落实党的“十九大”倡导创新文化和加快建设创新型国家的要求,全方位宣传展示我国走向世界的自主品牌。

主办方给董明珠的颁奖词中写道:习近平总书记指出,要推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。多年来,董明珠带领格力坚持走“自主创新”的发展道路,坚持“诚信责任” 的品牌文化,经过2 7年的艰苦奋斗,格力电器从一家年产不到 2 万台的空调小厂发展成为一家覆盖家用电器、智能装备、工业制品、精密模具等业务的驰名世界的中国制造企业, 2018 年位列“福布斯全球上巿公司2000 强”榜单第 294 位。中国人民大学中国商标品牌研究院发布 的 2016 沪深上巿公司商标品牌价值排行榜中,格力电器以 453.95亿元排名家用电器行业第一;我国首次依照品牌价值发布的“2018中国品牌价值百强榜”,格力电器以687.53 亿元位列家电行业第一名。另外,董明珠还在全国范围不断推动知识产权保护,多次在不同场合发表保护知识产权的倡议,并以实际行动深耕知识产权保护工作,为中国品牌代言,引领自主品牌走向世界。

据了解,多年来,董明珠领导格力电器一直坚持自主创新,重视并维护商标在内的各种知识产权,这已不是董明珠第一次获得知识产权领域的大奖。仅今年以来,董明珠就获得不少知识产权领域的大奖。

今年4月26日世界知识产权日,由中国知识产权报社主办的“寻找创新的她”主题活动揭晓了10名获奖者名单,格力电器董事长董明珠入选,和她一起获奖的还有因发现青蒿素获得诺贝尔生理学或医学奖的女科学家屠呦呦等知名女性人物。

今年6月,经中央批准,国家知识产权局(国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室)表彰一批国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人,董明珠入选先进个人表彰名单。据了解,国家知识产权战略实施工作先进个人名单共计100人,多数来自党政机关,董明珠是为数不多受表彰的企业家。

据了解,作为中国坚持自主创新的标杆企业,格力人也一直心怀实现中华民族伟大复兴的家国情怀,肩扛振兴中国制造、实现工业强国的企业责任,推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,攻克了一道道世界性的难题,取得了24项国际领先的成果,申请专利3万余件。

今年以来,格力的创新势头良好,营收和利润保持高速增长。根据格力电器刚公布的半年报显示,格力电器实现营收920.05亿元,同比增长31.40%;实现归母净利润128.06亿元,同比增长35.48%。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读