新网批模式赋能新渠道 志高再造现象级行业话题

  原创   2018-9-3   艾肯家电网/林夏

九月的第一天,继无锡之后,志高空调又于杭州举办了2019冷年浙江上海直销客商大会,现场有近千名两地代理商前来共享志高新网批思路。根据统计显示,会议当天现场打款订货达到6385万元,创下了新网批变革之新高,为志高空调在华东渠道变革开了一个好头。

志高空调国内营销总经理谭燕兵

正如志高空调国内营销总经理谭燕兵所说,志高新网批大会是一种通向未来变革的讯号,随着志高空调降本增效要求的不断提升,以新网批模式为代表的渠道变革将为在场的代理商注入全新活力,拓展全新发展空间。

志高空调国内营销副总经理兼物流客服中心总监邝伟平

谭燕兵分析,随着空调行业竞争环境的恶化,经销商作为传统市场分销体系中最重要的环节,面临着市场竞争、成本攀升、经营模式老化等诸多难题。志高深谙经销商痛点,通过新网批的模式,助力经销商进行店面指导、链接互联网、提供新资源,打造区域性销售覆盖服务的核心竞争力。

志高空调国内营销副总经理兼物流客服中心总监邝伟平分析,网批模式的本质就是对销售资源进行整合,即把线上服务、线下体验以及现代物流进行了深度融合,这绝不是简单粗暴地去除代理商等中间环节,而是通过赋能代理商金融属性,推动线下经销商向服务商转型,进一步借助社会化的资金、物流和服务,构建起了从工厂到家庭的高效率营销服务模式,将互联网时代的智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务全面打通。

会议现场,以杭州汇章网络科技有限公司董事长黄海华代表的经销商纷纷表示,志高新网批模式通过运用工厂直营的方式,通过精准营销和大数据分析真正赋能经销商,减少了中间繁复的过程,消除差价,对品牌的长久发展、增强经销商“黏性”、深耕消费者市场都有着推动作用。新网批模式发展下,代理商自身将及时针对公司渠道变革对渠道网络进行梳理和完善,推行网批平台的同时为下一步品牌计划升级铺路。这不仅为现有的经销商提供平台保障,更将吸引众多经销商前来。

目前行业内网批模式已经有开始盛行的苗头,志高作为第一批全渠道升级的空调企业,将电商风口转化为适用于中国家电渠道的创新模式,为把控空调行业20多年的传统渠道模式注入互联网基因,真正将互联网时代的智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务进行全面打通,赋能家电经销商并为他们在互联网时代的发展开辟新通道,成为互联网+时代的弯道超车者,这无疑将推动志高再次成为行业现象级话题制造者,推动志高空调实现高端化品牌形象和行业地位的再次升级。(林夏)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读