拿取百万年薪,仅是一台新风机的距离

  转载:净松   2018-9-3   艾肯家电网

早前报道:阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房

一位前同事的朋友,说出了她的故事:

爱人姓王,一家一直住在北京。今年,王同学拿到了阿里巴巴offer,职位是“交互设计专家”,级别P7。对于37岁的王同学来说,前景看好,试问,如今还有多少比BAT更好的互联网工作呢?于是,他只身一人,离京赴杭州阿里巴巴总部入职。按照阿里惯例,得了一个花名:安时,工号165243。

说明: https://d.ifengimg.com/mw640_q100/p0.ifengimg.com/pmop/2018/0901/5BC35ABAAA2C8519AEFD94EF826E3A1FA9A77933_size114_w1080_h1376.jpeg

一切都很顺利,包括租了一个自如的房间。房子本来是复式,自如将其改造了,二层可以独立使用,里面包括客厅、卧室、储藏间、卫生间。家具也都是自如配置的。王同学就住在这里。

到了7月,他和妻子说,很不舒服。随后回京,在301医院等医院检查,发现血小板减少;随后,在首都医科大学附属北京朝阳医院,确诊为急性髓系白血病;7月13日,病情恶化,去世。

王同学今年1月做了全面体检,以便入职阿里巴巴。体检报告显示,各项身体指标正常,包括血常规,各项数值均在参考范围内。这个病从哪里来呢?在医院,隔壁床的病人得了完全一样的病,一问,说估计是房间刚刚装修导致。王同学在北京的房屋已居住了十几年,工作的阿里巴巴滨江园区办公楼也已使用十几年,可以排除,他病逝后,妻子来到杭州,对那套自如房子进行了检测。结果显示:甲醛超标。妻子说,丈夫在杭州的时候,大多数时间都是夏天,正热,开着空调,恐怕也很难做到敞开通风。

随着蓝天绿水,空气质量变好,大家常常忽视室内空气环境,事实上,根据世界卫生组织2011年9月发布的《室内空气污染与健康》指出,目前室内空气污染的程度已经高出室外污染5-10倍,全球4%的疾病与室内空气质量相关,每年大约有200万人因室内空气污染所致疾病而过早死亡,而死于室外空气污染的大约为每年130万人。解决室内空气污染,新风系统成为必须安装设备。

新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;它分为装修前安装的中央新风系统,和装修后安装的壁挂机新风机和立柜新风机。

说明: QQ截图20180901141311_副本.png

家庭装修时装修,可以使用吊顶式新风系统,一般产品安装在厨房或卫生间吊顶内,在客厅、餐厅及每个房间安装新风送风口和回风口,形成室内空气对流。将室外空气经过过滤送入室内,保证室内空气洁净、富氧,同时将室内污染空气排出室外,如上图。

对于已经装修过的用户也不必担心,如果装修时没有安装新风系统,可以安装壁挂机或柜机,对于安装后的效果完全一样,如瑞典VARKI净松魔净系列,外观简约大方,和家居完全融为一体。

说明: 12VF-L400出风效果图1.png

上图为魔净系列柜机场景图

说明: 2VF-G150室内场景图+出风效果1.png

上图为魔净系列壁挂机场景图

王同学租住的房子,如果装上新风系统,保持室内24小时通风,有效解决室内污染,避免了悲剧发生,同为P7的王同学经过几年奋斗,年薪百万可期。下图为阿里各职级待遇:

说明: 微信图片_20180901123945.png

室内呼吸环境不容小觑,关爱呼吸健康,珍惜生命。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读