深耕15载 格力核心科技造福非洲

     2018-9-4   艾肯家电网

9月3日,举世瞩目的2018年中非合作论坛北京峰会如期举行。当天上午,国家主席习近平在国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式,并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲,强调中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路,并对中非企业家提出了四点希望,一是立足中非、着眼长远,深耕细作,同中非人民共同成长、共创辉煌;二是紧紧把握创新的历史机遇,在推进传统工业化升级的同时推进智能化发展;三是扛起应担的社会责任;四是在经济合作中做中非友好的连接纽带。

在此次中非合作论坛北京峰会召开之前,中国就已经有很多明星企业家,具有前瞻的战略眼光,领导中国企业扛起中非友好的大旗,发挥在经济合作中的连接纽带作用,把握创新的历史机遇,同中非人民共同成长、共创辉煌。

以格力电器为例,早在2003年,格力便已入驻非洲市场,深耕15年,凭借优质的产品和服务,如今的格力自主品牌,已经成为非洲当地主要的空调品牌。

不管是阿尔及利亚的 Setif机场,摩洛哥首都拉巴特火车站,还是南非世界杯场馆、安哥拉国际关系学院,还有加纳渣打银行总部、塞尔维亚图巴大清真寺……在非洲当地的机场、火车站、学校、商场、政府部门等地到处可见格力的产品,给无数非洲人送去了“凉爽”。即便是在非洲购买力水平有限和电力缺乏的情况下,过去5年,格力在北部非洲的销售金额仍达到6.5亿美金,其它非洲市场销售也达到1.5亿美金。

在中国支持非洲国家参与共建“一带一路”中,格力积极配合国家“一带一路”建设,于2018年春成立了“国际工程服务中心”,专项对接“一带一路”项目,效果明显,在南非、安哥拉、加纳、埃塞俄比亚、塞内加尔等商用项目,“格力制造”也是屡屡亮相。中非合作的一些代表性项目,更是缺少不了格力制造的身影。比如今年7月,格力就凭借优越的机组性能和过硬的产品质量,成功中标非洲内马铁路,以自主创新的核心科技服务非洲大陆。

格力制造服务非洲,不仅体现了非洲人民对格力产品品质和服务质量的认可,更表明非洲人民对“中国造”的肯定。格力这个中国制造的标杆企业,用自主创新的核心科技,为非洲兄弟创造更加智能、节能、舒适的美好生活,让“格力智造” 造福非洲,让中非两洲人民的友谊源远流长。

正如习近平在中非合作论坛北京峰会的开幕式上所说:“非洲发展不可限量,非洲未来充满希望,中非友好合作前景广阔,中非全面战略合作伙伴关系发展大有可为!”未来,肯定有越来越多的中国企业,跟格力电器一样走出去,服务非洲人民,同非洲各国团结一心、同舟共济、携手前进,共同拥抱更加美好的明天!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读