美国底特律学校饮用水铅超标事件 再次为饮水安全敲响警钟

  转载:碧水源   2018-9-6   艾肯家电网

  日前,凤凰华人资讯网报道称,美国底特律当局下令关闭所有110所城市公立学校的饮用水,因在十几座建筑物的水中发现铅和铜含量升高。铅作为世界卫生组织国际癌症研究机构认定的2B类致癌物,严重威胁人体健康,尤其对正处于生长发育期的儿童伤害更大。此事件的曝出再次为大众的饮水安全敲响了警钟。

  铅等重金属超标对儿童健康成长有威胁

  在中国,有调查报告披露,被称为“有色金属之乡”的湖南,采选、冶炼、化工等企业多分布于湘江流域,由此导致了严重的重金属污染。多年以来,湖南的汞、镉、铬、铅排放量位居全国第一位,砷、二氧化硫和化学耗氧量(COD)的排放量居全国前列。湘江流域鱼类大幅减少,数以千亩的农田无法耕种,相当地域的鱼类、粮食、蔬菜不能食用,4000万人口的饮用水安全受到威胁。而多地爆发的儿童血铅超标事件,经调查,均与当地企业的污染排放有关。

  水中的铅等重金属超标会严重威胁儿童健康成长,以上这些触目精心的事例都在提醒着我们要时刻关注饮水健康。

  碧水源纳滤净水机还您一杯健康水

  碧水源纳滤净水机,采用自主创新研发出新一代低压选择性纳滤芯专利技术,通过纳滤级孔径筛分和带电基团之间的电荷作用,实现目标分离物的选择性过滤,能够去除水中包括铅在内的有害物质,保留矿物元素,保障水质安全更健康。

  碧水源纳滤净水机安全、健康、智能、经济、时尚。

  安全:去除有害物质,即滤即饮,水质新鲜;

  健康:选择性过滤,保留矿物元素;

  智能:远程监测,智能屏显净水效果;

  经济:比传统净水机节水约3倍。

  时尚:简约,庄重。

  为了孩子及家人的饮水健康,请把好家庭龙头关,选择适合家庭使用的净水机。碧水源纳滤净水机,去害留益,用“芯”保障您的饮水安全健康。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读